Производство кирпича (Производство)

Технологический процесс изготовления керамического кирпича начинается с подготовки сырья.
Изначально производится рыхление глины на стационарных или передвижных глинорыхлителях, где при помощи фрез или бил крупные глиняные комья разрезаются и проталкиваются через решётку в ящичные питатели, которые выполняют функцию накопления и дозирования сырья. Наличие нескольких питателей на производстве позволяет применять в заданном соотношении глины, различные по свойствам. Питатели оборудуют ленточными или пластинчатыми конвейерами. С их помощью глина подаётся на камневыделительные винтовые вальцы, которые производят первичное дробление в сочетании с выделением из глины крупных каменистых включений.
Если глина по своим физическим показателям не соответствует требованиям технологии, то после первичного дробления в неё вводят либо отощающие, либо пластифицирующие добавки. Смешивание глины с добавками происходит в смесителях с одним или двумя лопастными валами. Смесители, зачастую, оборудованы системой труб и щелей для подачи воды или пара.
С целью повышения однородности структуры и влажности производится вторичное измельчение глинистой массы с использованием бегунов мокрого помола, дырчатых вальцов и глинорастирателей.

Предварительно обработанную увлажнённую массу помещают в бетонированные или стальные шихтозапасники на срок до трёх дней. Этот приём, преследующий цель разрушения природной структуры сырья и получения однородной по физическому составу массы с хорошими формовочными и сушильными свойствами, называется вылёживанием.
Из шихтозапасников глинистую массу подают в ленточный пресс – экструдер, который осуществляет формирование длинного непрерывного глиняного бруса из пластичной массы с влажностью 18-20%. Если ленточный пресс оборудован вакуумной системой, то это позволяет прессовать изделия из массы с влажностью на 2-3 % ниже, чем обычно. Вакуумирование в комплексе с пароувлажнением позволяет формировать брус с более плотной и прочной структурой и понижает трещинообразование при сушке. Вакуумные ленточные пресса чаще применяются при производстве пустотелого кирпича. Пустоты в глиняном бруске формируются кернами, устанавливаемыми в выходной части головки пресса. Пустоты дают возможность ускорить сушку, снимают напряжение от воздушной усадки, способствуют равномерному и быстрому прогреву изделий при обжиге, снижая тем самым потребности в тепловой энергии. Кроме того, пустотелый кирпич имеет большую точность в геометрических размерах, практически полное отсутствие трещин и получается более высокого качества.

Полученный глиняный брус разрезается автоматами для резки шламовой полосы, после чего кирпич-сырец подаётся на сушку, проводимую конвективным методом. В качестве теплоносителя и поглотителя влаги одновременно используется нагретый воздух или дымовые газы.
После сушки кирпич поступает на обжиг. Процесс обжига является сердцем производства керамического кирпича и производится в кольцевых или туннельных печах при температурах от 700 до 1200 ?С. В процессе обжига тело кирпича спекается и приобретает камнеподобность и устойчивость к влаге, физическим и химическим воздействиям.

После выемки из печей и остывания кирпич готов к реализации.

Our recomendations

Наше предприятие заинтересовано в том, чтобы построенные Вами здания отличались новизной отделки, и в то же время были прочными. Специалисты нашего предприятия подготовили некоторые рекомендации по использованию в строительстве керамического кирпича для того, чтобы кирпич сохранял свой благородный цвет!

More

Contacts

Industrial area, Ahangaran, Tashkent region, Republic of Uzbekistan

Sale of bricks in Uzbekistan
Promzone, Akhangaran town,
Tashkent region, Republic of Uzbekistan:
+998 71 2950008
+998 71 2320991

Sale of bricks in Kazakhstan,
Suyunbaya avenue, 258В,
Alma-Ata region, Republic of Kazakhstan:
+7 727 341 02 20
+7 777 190 80 30

Sale of bricks in Kyrgyzstan,
Isanova 128 street, 258В,
Bishkek region, Republic of Kyrgyzstan:
+996 312 32 31 44
+996 555 77 98 03

E-mail: info@steinertind.de

Production

  • Кирпич керамический пустотелый одинарный

    КП-О 150 / 25 / ГОСТ 530-95

  • Кирпич керамический пустотелый одинарный

    КП-О 150 / 25 / ГОСТ 530-95

  • Information

    Методика расчета количества кирпича при строительстве

  • Package

    Кирпич упакован на деревянных поддонах в полиэтиленовую пленку с использованием упаковочной ленты.